Politique de Confidentialité

Préambule

Cette rubrique a pour objet de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation du Site www.we-are-birds.com. Nutsy Prod, en tant que Responsable de traitement, s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté (CNIL : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits).

Les données personnelles sont collectées par :
Nutsy Prod - 14, rue du 141e RIA - 13003 Marseille, France.
Association loi 1901 | SIRET 811 352 350 00011 | APE : 9499Z
Contact :

Ces données font l’objet d'un traitement automatisé d'informations déclaré auprès de la CNIL sous le n°2127147.

Nous sommes amenés à collecter des informations vous concernant pour la gestion de votre commande et de nos relations commerciales. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige …).

Sont concernés les traitements suivants :
- Gestion du panier d'achat et des commandes;
- Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente;
- Mise à disposition d'un service client accessible par email;
- Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux;
- Abonnement à la lettre d'information (newsletter);
- Mesure statistique anonyme de fréquentation du Site (cookies).

A l’exception de l'abonnement à la lettre d'information et de la mesure de fréquentation du Site, les traitements ci-dessus sont nécessaires à l’exécution du contrat passé entre un utilisateur du Site et Nutsy Prod.

Informations et newsletter Nutsy Prod :
Afin de vous tenir informés de notre actualité, vous pouvez si vous le souhaitez vous abonner à notre newsletter, soit par le module d'inscription disponible sur le Site, soit lors d'une commande si vous cochez la case correspondante.
Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins.
Si vous ne souhaitez plus recevoir d’offres et informations de Nutsy Prod, vous pouvez vous désabonner automatiquement de notre newsletter en utilisant le lien fourni à cet effet dans le contenu de chaque newsletter.

Nous ne collectons que les données personnelles que vous nous communiquez volontairement lorsque vous effectuez une commande sur le Site, et/ou vous abonnez à notre newsletter, et/ou vous nous adressez une demande par email.

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse email, le cas échéant votre numéro de téléphone et adresse postale, historiques de commandes, incidents de livraisons et réclamations. Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
- vous effectuez une commande sur le Site;
- vous naviguez sur le Site et consultez des pages et produits;
- vous nous contactez par email via les formulaires de contact disponibles sur le Site;
- vous vous abonnez à notre newsletter
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site. Nous effectuons notamment des mesures d’audience. Par exemple, nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites du Site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le Site et leur fréquence de retour. Ces mesures d'audience sont anonymes et ne permettent pas de vous identifier nominativement.

Confidentialité des communications électroniques :
S'agissant des emails adressés à Nutsy Prod et/ou We Are Birds (WAB) par le biais de ce Site, merci de noter que le secret des correspondances envoyées via le réseau internet ne peut pas être garanti. Par conséquent, nous vous conseillons d'utiliser un service postal pour nous adresser une question ou un document confidentiel.

Les messages envoyés par email sont conservés sur support numérique, au moins le temps nécessaire pour vous adresser une réponse ou pour satisfaire votre demande.

Les données collectées sur le Site www.we-are-birds.com sont exclusivement destinées à Nutsy Prod. Vos données peuvent être transmises à nos partenaires qui traitent ces données uniquement pour notre compte :
- PayPal, pour assurer le paiement sécurisé des commandes passées sur le Site depuis votre ordinateur ou téléphone mobile;
- La Poste, pour l'expédition et livraison de Contenus Numériques sur support matériel;
- MailChimp, pour la gestion de l'envoi de nos newsletters;
- Le cas échéant, les organismes publics, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels, afin de se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande judiciaire ou administrative.

En cas de commande sur le Site www.we-are-birds.com, vos données bancaires sont traitées par PayPal. Elles ne transitent pas par le Site et en aucune manière Nutsy Prod n'y a accès ni ne les conserve.

Si votre numéro de téléphone est recueilli à l’occasion de la passation de votre commande, nous vous informons que vos coordonnées téléphoniques ne sont susceptibles d'être utilisées que pour assurer la bonne exécution de vos commandes.

Nous ne transmettons ni ne revendons vos données à des sociétés de marketing ni n'utilisons de technologies de ciblage publicitaire.

Le site fait l'objet d'un système de sécurisation par cryptage SSL générique (Secure Socket layer) protégeant vos données. Vos données bancaires sont spécifiquement protégées par PayPal, dont les procédés de brouillage et cryptage des données sensibles sont conformes aux normes internationales PCI et à la règlementation en vigueur pour la protection des transactions bancaires.

Dans l'éventualité où vous passeriez commande sur le Site via les réseaux mobiles, nous vous informons que Nutsy Prod ne peut sécuriser vos données lors de leur saisie et transfert via les réseaux mobiles. Nous vous conseillons de vous renseigner auprès de votre opérateur de télécommunication mobile sur ces aspects, de protéger votre téléphone mobile contre le piratage, et d'utiliser l'Application mobile sécurisée PayPal pour le paiement de vos commandes passées via les réseaux mobiles.

Vous avez la faculté d’exercer vos droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de vos données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004. En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pouvez exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Vos droits peuvent être exercés auprès de Nutsy Prod :

- S'agissant de l'envoi de notre newsletter, en vous désabonnant automatiquement de notre liste de diffusion en cliquant sur le lien fourni a cet effet dans le contenu de toute newsletter qui vous est adressée;

- Soit par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante : Nutsy Prod - 14 rue du 141e RIA, 13003 Marseille, France; en indiquant vos nom, prénom, email, adresse postale. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 (deux) mois suivant la réception de la demande.
En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la faculté de saisir la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL).

Lors de la consultation de notre Site www.we-are-birds.com, des informations anonymes relatives à votre navigation sont susceptibles d'être temporairement enregistrées dans des "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Les cookies ne stockent pas les mots de passe, ni ne collectent pas de données personnelles permettant de vous identifier nominativement.

Les cookies ne sont utilisés par Nutsy Prod que dans le but de permettre certaines fonctionnalités et d'améliorer votre navigation sur le Site. Nutsy Prod émet des cookies afin :
- De faciliter votre navigation et le passage de commande sur le Site www.we-are-birds.com;
- De mémoriser des informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l'accès à des espaces réservés et personnels tels que votre Panier de commande;
- De partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des plugs-in permettant de partager sur ces réseaux;
- D'établir des statistiques anonymes de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d'abandon dans le processus de commande...).

La plupart des cookies sont nécessaires au fonctionnement du Site.
L'utilisation de cookies, propres ou tiers, qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement du Site nécessite un consentement exprès de votre part.

Vous pouvez manifester votre consentement, paramétrer ou vous opposer en tout ou partie à l'utilisation des cookies émis par Nutsy Prod par divers moyens.
Si vous refusez tous les cookies, certaines fonctionnalités (par exemple, commander un produit) ne seront plus disponibles. Il vous sera alors proposé de modifier votre choix concernant les cookies.

Pour plus d'informations sur les types et finalités des cookies utilisés par Nutsy Prod et les moyens de les paramétrer, nous vous invitons à consulter la page "Cookies" (www.we-are-birds.com/cookies).

Nous vous proposons sur le Site de recourir aux "plugs-in" sociaux pour y partager le contenu du Site et/ou y interagir avec We Are Birds. Il s'agit notamment des boutons "partager" ou "suivre" des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Instagram... que vous pouvez trouver sur notre Site.

Lorsque vous consultez une page de notre Site contenant des plugs-in sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du Site consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter.

Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.we-are-birds.com, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (par exemple : partager), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux.
Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre Site.

Nutsy Prod n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte. Nous vous invitons à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être collectées par ceux-ci.

AUTRES DOCUMENTS ASSOCIÉS

Date de la dernière modification : 15 décembre 2017.

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres de cookies,
vous acceptez les Condition Générales d'Utilisation et l’utilisation de cookies
destinés à améliorer votre expérience sur notre Site et à en mesurer la fréquentation.

Pour plus d’informations, gérer ou modifier les paramètres, cliquez ici

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur "accepter les cookies" pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer